Пародия на стих Сергея Воронцова "Бутерброд"

БУТЕРБРОД
 
Который век, который год,
И днём, и вечером, и утром
Я ем вчерашний бутерброд,
Что был девицей златокудрой
 
Надкушен. Я давно не рад
Жевать дешёвые объедки,
На них – следы её помад,
Слюна её далёких предков.
 
Не замечать кровавый след
На хлебе сил уж нет. Но снова
На завтрак, ужин и обед
Ждёт бутерброд меня в столовой…
 
**********************
 
ПАРОДИЯ
 
Который день, который год,
На завтрак, на обед и ужин
Я ем дешёвый бутерброд,
Который никому не нужен...
 
На нём былых эпох следы
Застыли плесенью на корке.
В нём глубь "цилинной" борозды
И запах давней "перестройки".
 
В нём жизни смысл и жизни суть,
Он - для души моей отрада.
Сейчас кусну... ещё чуть-чуть.
А что ещё для счастья надо?