Ирония четырнадцатая (февральская)

Первых минут звук
Ошибкою мнят года:
Может стоило б мук "друг",
Услышать в ответ тогда?
 
Что ж, искать других,
С кем крепче б мирил февраль,
Пóлнился б чувств иных стих,
И больше б не было жаль?
 
Чтоб уж всё равно:
Большой дворец иль шалаш,
Как в счастливом кино, но
Выйдет ли этот монтаж?
 
Замысел простой,
Как завещал Голивуд:
Добрый супергерой, ой,
Два даже, верят и ждут!
 
Травм душевных шквал
Не смоет суперлюдей,
Хлынет он, как от скал, в зал,
На всех плохих "лебедéй"!