ПОСЛЕ ЛИКБЕЗА стих - девятый
Приглашаю Вас
к своим стихам
под рубрикой "ПОСЛЕ ЛИКБЕЗА".
(На днях я получил несколько
уроков правильного стихосложения.
Что из этого получилось, судить
Вам, мой дорогой и любимый
читатель.)
С постоянным дополнением:
«Мараю лист карандашом,
без знаний, словно нагишом
и этим издавна стыжусь,
но всё равно писать учусь».
Стих - девятый
* * *
О, да!.. Я - Гром, Гроза и Пламя,
другим, кем есть, уже не быть.
А всяко разные желанья...
Со стороны.... Готов забыть.
Не поддаюсь я дрессировке,
а когда зол, рычу, как лев...
Не в клетке и не на массовке
свой проявляю злющий гнев.
Когда ж любовью всяк обласкан,
красивой негой светлых чар
я словно цепью её связан,
внимаю сердцем этот дар.
Нежнее всех вмиг становлюсь,
и во сто крат любить желаю
ЕЁ. В другую не влюблюсь,
к губам любимой припадаю.
От всего этого... Хмелею,
другим каким-то становлюсь
и без стеснений вожделею*,
впервые в этом признаюсь.
Да, я такой - Гроза, Гром, Пламя
и не желаю быть другим.
Любовь всем сердцем озаряя,
хочу лишь ею быть любим.
февраль 2021
*Вожделение - страстное желание