и снег сойдет и выпадет и снова

И снег сойдёт, и выпадет, и снова,
такая круговерть, такой февраль,
такая на два такта босса-нова,
такой зимы учтивый сенешаль.
 
Еще темнеет раньше, чем дороги
свои включают сонно фонари,
еще тепла ничтожные предлоги
весну не обещают изнутри.
 
И луперки своих уже побили,
всех заодно, и вдоволь пошаля,
царапины припудрили ванилью
последних дней честного февраля.
 
Но, черт возьми, мне не до очищенья,
на то и грязь, чтобы вступать.
Я не боюсь февральского похмелья,
когда вокруг такая благодать.