Аисты

С поверхности земли не
разглядеть,
Не разглядеть с высоких
самых сосен,
Куда уносят аисты людей-
Родных и незнакомых мне
уносят.
 
По ком сегодня колокол
звонит,
Кто в небеса уйдёт и станет
прахом?
Кого в толпе наметили они-
Красивые безжалостные
птахи.
 
Всему, увы, черёд и скорый
суд,
Конец настанет каждой
круговерти;
Опять по небу аисты несут
Моих друзей и скармливают
смерти.
 
Вот только так устроен этот
мир:
Дрожат в снегу, но не
сгорают свечи;
Покуда аисты летят и
смертны мы-
Жизнь на Земле пребудет
бесконечно.