Долги

Не важно встал с какой ноги
И где закончу вечер-
Весь день я делаю долги,
Но отдавать их нечем.
 
Долги растут, как снежный ком,
А кредиторы- с носом,
И даже те, с кем не знаком,
Поглядывают косо.
 
Я должен всё и должен всем
От Кушки до Ямала;
Улыбку должен я весне
И крошек птицам малым.
 
Держать я должен чётко строй
И, топая по крыше,
Дать бабе Тоне из шестой
Для размышлений пищу.
 
И, слово главное сложив
Из ледяных осколков,
У той, которой должен жизнь,
Убрать с балкона ёлку.