Я вижу так

Я вижу так. Пусть всё огнём горит,
Но по другому научусь едва ли.
Я вижу, как ведут поводыри
В депо подслеповатые трамваи,
 
Как снег сшивает лоскуты полей,
Я вижу, как предутренне серея,
Ночь сходит с поднебесных стапелЕй
Помигивая звёздами на реях.
 
Я заглянуть пытаюсь далеко,
Узреть явлений суть, событий корни,
А вижу, как нетрезвым матерком
Метлу на лист натаскивает дворник.