Лучик солнечный в горсти

Лучик солнечный в горсти
Лучик солнечный в горсти
 
Лучик солнечный в горсти,
под окном сугробы тают.
Каждый божий день пытаюсь
уходящее спасти.
 
Вон - синичка, прыг да скок!
Вертит маленькой головкой.
Кошка, рыжая плутовка,
точит лапки об пенёк.
 
Это небо - семь небес!
Облака бегут барашки.
И кораблик из бумажки
в луже - чудо из чудес!
 
Жизнь без боли и разлук
существует, как ни странно.
Все места обетованны,
сокровенное - вокруг!
 
Даже нечего желать,
каждый день такой красивый!
Хоть из солнца, хоть дождливый,
каждый - Божья благодать!
 
Жаль, что многим недосуг,
жизнь земная быстротечна.
Только это небо вечно,
остальное всё спасу!