А душа, как листочек берёзовый

А душа, как листочек берёзовый
А душа, как листочек берёзовый
 
Небо в тучах сиренево-розовых,
над землёю апрельский рассвет.
А душа, как листочек берёзовый,
что родился под утро на свет.
 
А весна долгожданная - вот она!
Как елейна Господня любовь!
Из надежды и солнышка соткана,
благовестием полна до краёв!
 
Даль сквозная повсюду безбрежная,
ветви в небо - как множество рук!
Тишина благодатная, нежная,
и дыхание Божье вокруг!
 
Как прекрасно земли пробуждение,
солнца алого лёгкий поток!
В талых водах небес отражение,
отражается Божий чертог!
 
Рядом ангелов крылья огромные -
ветки вербочки расцвели.
Притяжение Неба бездонного
вновь сильней притяженья земли!