В МАРТЕ ЛЮБОВЬ, КАК ВОРОБЕЙ В ФАЛЬСТАРТЕ

В МАРТЕ ЛЮБОВЬ, КАК ВОРОБЕЙ В ФАЛЬСТАРТЕ
Вот так весеннею порой –
Бывает в Марте.
Зима проказница – герой,
Ещё в азарте.
С утра накинула вуаль
Из снежных хлопьев.
На сердце хладная печаль,
Любовь утопла,
В снегу, от холода дрожит,
Весны не видно.
Нарушен в Марте алгоритм
И мне – обидно,
Что нет тепла тогда, когда –
Надежд немного.
Всего один лишь чемодан,
Там монологи –
Души послания к тебе
В весеннем Марте.
Моя любовь, как воробей
Опять в фальстарте.
Спешила по весне влететь
На крыльях счастья.
В твоём сердечке песню спеть,
Принять участье -
В твоей безжалостной судьбе,
На перекрёстке.
Я жду, скучаю по тебе
И отголоски,
Летят за тридевять земель
Сквозь снег весенний.
Чтоб Ты услышал сердца трель
Из откровений.
Март 2015
Фото автора.