Метель по кругу

Метель по кругу
В феврале метель по кругу водит белый хоровод,
Пляшут звонкие снежинки, затмевая небосвод,
Чудный лес уснул безмолвно, охраняя тишину,
Лишь озябшие синички к тёплому летят жилью.
 
Мы насыпем им в кормушку крошки хлеба и зерно,
Ведь под снежным покрывалом скрыто всё давным-давно,
Сердце ждёт, что незаметно возвратится к нам весна,
А капель с утра до ночи будет литься у окна.
 
Снеговик заплачет горько, побежит с горы ручей
Вновь станцует возле лужи беззаботный воробей,
Рыжий кот уйдёт из дома на прогулку во дворе
И от мартовского солнца станет счастлив он вполне.
 
Но пока метель по кругу водит белый хоровод,
Знаю я, что наше счастье в бездорожье не уйдёт,
Очень скоро словно в сказке завершит свой путь зима,
Чтоб от наших чувств горячих всюду таяли снега!
 
23.02.2021