Затишье

Отыскалась правда, вроде,
и больших сомнений нет:
солнце – дырка в небосводе,
сквозь неё сочится Свет.
 
Можно выскочить наружу,
точно рыбка из реки, –
не с такой ли целью кружат
возле лампы мотыльки?
 
Там, на куполе кристальном,
не идут, как здесь, бои.
Ты не бойся встречи с тайной –
не обидит Свой своих…
 
Вот и кончилось затишье,
жаден зверь до куражу.
Я потом тебе, братишка,
всё о счастье доскажу.