Она просилась на постой

Она просилась на постой
Она просилась на постой
Одна в ночи, цветком во тьме
Сливаясь с грязью, с тишиной
Глаза молили о тепле.
Одежда боле, чем скромна
И голос, дрогнувший, не лгал…
Что ж, пригласил, налил вина
И место молча указал.
Глаза оттаяли чуть-чуть
На щечках заиграла кровь
Вино, листая жизни суть,
Вселяет не в таких, любовь.
Она пыталась говорить,
Благодарить за стол, за хлеб
А я не знал, как дальше быть
Об этих глаз я враз ослеп…
Огонь лизал остатки дров
Гуляли тени по стене…
Она уснула между слов
Так мило улыбаясь мне.