Ворота открывались на восток...

Ворота открывались на восток...
Ворота открывались на восток...
Встречая солнце и впуская силы
Хотелось сделать сладостный глоток,
Чего-то большего, чем странный вкус текилы.
Взлететь навстречу начатому дню,
Спугнуть ворон кружащих у дороги,
Поймать потока, мощную струю
И заручиться клятвой очень строгой.
Перемахнуть за прошлые грехи,
Обиды, склоки, звон пустых стаканов
И сочинить приличные стихи
Вдали от стен, запретов и обманов.
Переписать все в чистую тетрадь
Взвалить на плечи груз своих стараний
И понемногу сердцу отдавать
Прекрасный мир за все его страданья.
Тебе вернуть утраченные сны,
Дыханье ветра, утреннюю свежесть,
Соцветье трав, волшебные мечты,
И лучшую, из всех на свете, нежность.