Ниже плинтуса

Источник вдохновения: https://poembook.ru/poem/2559262-ne-otpuskaj
Заблудившись поздним вечером,
По траве бреду не кошенной.
Шалапаю - делать нечего:
Хоть бы что-нибудь хорошего.
 
Хоть бы мне в ладони чистые
От мечты крупинка малая.
Чтобы зайчики лучистые,
Чтобы с ними я играла бы.
 
Я ползу слепой улиткою,
Натыкаюсь на препятствия.
В жизни чёрной чёрной ниткою
С откровенностью не хвастают.
 
Перемножив числа с минусом.
Не разгонишься лошадкою.
Опустившись"ниже плинуса",
Я на мир смотрю с опаскою.