Без разницы

Я причёсана и умыта,
И одета во всё новое.
Ходит жизнь по мне копытами,
Сапожищами кирзовыми.
 
Обрастает костяникою,
Пахнет пряною мелиссою,
Серым зайцем резво прыгает,
Волчьей ягодою низана.
 
Червяком ползёт, улиткою,
Божьей матерью коровкою.
Я лежу под толстой плиткою
В упаковке с драпировкою.
 
Не расту, не пахну фикусом,
Не цвету седой овсянницей.
Мне о жизни всё "по плинтусу",
Мне о жизни всё без разницы.