Молвят: скоро точно потеплеет...

Молвят: скоро точно потеплеет...
*****
Молвят: скоро точно потеплеет.
Говорят: вот-вот весна придёт.
Вправду, солнце лучше греет,
Где-то близко март поёт.
 
Вперемешку с ветреным порывом,
Чередуясь с градусами «вниз»,
С родовым пока ещё надрывом
Нам готовит жизнь сюрприз.
 
Где-то под метровыми снегами
Пробуждается тихонько ото сна
Та, что зиму выплавит ручьями
И закажет шоу «Голос воробья».
 
Нарастает день не скоком птах,
Полноценным махом прибавляет.
Ярче блеск на девичьих устах –
Он расправить крылья помогает.
 
Контратаки отступающих морозов
Не затмят предчувствие побед.
Скоро сменит нам узор разводов
На окне тюльпановый букет.
 
25.02.2021 (7529) 15:30