За тридцать холода, за тридцать...
*****
За тридцать холода, за тридцать…
Но мёрзла, когда было и тепло,
Когда далече пряталась синица,
А в журавле признала не «своё».
Земля кружилась днём и ночью,
Чередовались зной, снега, дожди…
Порой казалось, что воочию,
Готова распрощаться и уйти.
Но лишь казалось, слава Богу.
Ему же слава – указал Он путь
Синице к дому истину-дорогу,
Да так, чтоб больше не свернуть.
Пускай хранит, как прежде, небо
Гнездо и щебет малого птенца…
Пусть не убудет ни воды, ни хлеба,
Ни мудрости – у мамы и отца.
Журавль курс берёт обратный –
Облёт закончен. Мира – вам! Пора
Из чар любви (до одури приятной)
Ему лететь в «за тридцать холода».
23.02.2021 (7529) 02:30