"Куда идти, какому богу клясться..."

«…А люди, как в смутное время,
В хорошего верят царя.
Он вступит в звенящее стремя,
Народную волю творя.
Плащом небеса занавесит.
Щитом остановит раскол.
Продажных и лживых повесит,
А подлых посадит на кол…»
 
Евгений Семичев
Куда идти,
какому богу клясться,
в кого из них уверовать и мне,
когда душа и плоть сопротивляться
готовы?..
А Россия в стороне.
Она молчит, когда ей тянут жилы,
и нестерпима боль…
Но тишина.
Неужто все вменённые режимы
не давят на худые рамена?
Неужто ей детей своих не жалко,
невидящих счастливых детских снов?
Молчание.
Ни холодно, ни жарко.
Ни правнуков, ни внуков, ни сынов,
способных бить безжалостно и хлёстко
всю эту нечисть мощной булавой.
Россия в тишине на перекрёстке
стоит и молча крутит головой.
Её безликий образ отвлечённый
уставился на новые гробы.
А мимо мчат в карете золочёной
«воители фортуны и судьбы».
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2021