Скоро придёт весна

Скоро придёт весна
(акро)
Солнышко всё выше и теплее
Колготятся голуби по парам!
Облака пушистей и белее,
Ручейки воды по тротуарам.
Оттепель! Звенит капель задорно!
 
Пар слегка клубится над пригревом.
Резвый ветерок притих покорно.
Изредка вздохнёт в ветвях деревьев.
Дни длиннее. Веселее лица.
Ёлки в серебре дрожащих капель.
Талый снег под солнышком томится.
 
Высь, что голубой нарядный штапель.
Ежевикой пахнет свежий воздух.
Синий крокус радует прохожих.
Не сердитесь, зимушка. Всё! Поздно!
Авансцена не для вас, похоже!