Примета

Примета
Колобродит марток! Заметелил,
Закружил, задружил с зимней стужей.
Заморозил в сосульках капели,
Льдом подёрнул весенние лужи.
 
Колкий иней развесил на ветках,
Навершил по колено сугробы!
То ль повздорил с весною-кокеткой,
То ль случилась нежданно хвороба.
 
В тучах рыбицей мечется солнце.
Засияет и спрячется снова.
Знать, зима над весною смеётся,
Уступать ей свой трон не готова.
 
Но, взгляните, под лапой еловой
Хрупкий, нежный, прозрачнее света
Первоцветик раскрылся лиловый -
Возрождения жизни примета.