Я скучаю, обняв спинку стула за плечи

Я скучаю,
обняв спинку стула за плечи.
Раз за разом
в морозном проёме окна
Представляя,
в узорах зимы бесконечной —
На салазках
везущего белых щенят.
 
Что впервые,
ступая по снежной пороше,
Ткнувшись носом
неловко в невиданный пух
И смешные,
мордахи застыли в вопросе,
Как по-пёсьи
"это то, что не пахнет на нюх?"
 
Ах, бороться!
по-щенячьи рыча, нападая,
Треплют старый
видавший собачий тюфяк…
Вал эмоций,
когда по собакам стреляют!
Будет кара…
Ну, а выгоняют… то, как!?
 
Просто нежность?
хранят до конца наши руки!
Или сердце?
там где прячут нашу любовь!
Нет! Небрежно…
Друзей не бывает от скуки!
Слово меркнет,
будя первобытность у псов.
 
 
 
25.02.2021