Перевесит ли что человечество

Перевесит ли что человечество
В бесконечных падениях вниз
На весах ограниченной вечности —
Ёмком слове люстрации "жизнь"?
 
Бесшабашность — лимерики ангела,
За огонь возвращённой любви.
Счастье — вера спасённого в мандалу,
От него мир идейно привит.
 
Соучастие — сервисный вакуум,
Отрешённость доступности, но
Оставаясь по принципу знаковым,
Замедляет фатальное дно.
 
Что ты бросишь на чашу из вечного —
Что ты есть? Бесконечный каприз —
Антивесом досадной беспечности…
Остаётся проклятая жизнь.
 
 
 
25.02.2021