Мне исполняется полста

Мне исполняется полста
Пусть. Так и быть. Пожалуйста!
Не тратьте понапрасну ваши речи!
Вам ещё будет пятьдесят
Ну или было, - так и сяк, -
Не кончен ещё бал, хоть подистлели свечи
 
Да, женщины уже не так глядят,
Уже другого от тебя хотят, -
Скорее мудрого совета или денег,
Но порох ещё есть и жизнь идёт
И паровоз вполне ещё вперёд,
Готов идти на поиск приключений!
 
Мы многое успели не успеть, -
Построить звездолёт и полететь,
В туманность краба на границу мира,
Зато хорошая работа и семья,
И Мама счастлива, наверно, за меня,
Ведь деньги есть и куплена квартира!
 
И жаловаться грех, хоть не герой,
Но так бывает, просыпаешься порой,
Болит душа а вместе с нею шея,
И думаешь про детские мечты
Кем мог бы стать, - уже не станешь ты,
Песок в часах с годами все шустрее...
 
Но вместе с тем, хочу я вам сказать,
Случилось то, о чем не мог мечтать,
О чем в то время мне не говорили.
Нет проще ничего, той истины простой,
Я стал не кем-то, просто стал СОБОЙ,
Нет круче ничего в подлунном этом мире!
 
Поэтому я счастлив каждый день,
Поэтому мне никогда не лень,
Любить все то к чему я прикасаюсь, -
Свою семью, работу и друзей,
Учителя, людей и не-людей,
Хотя бывает, что срываюсь, тоже каюсь!
 
Мне исполняется полста,
Часть размалевана холста
И красок дорогих палитра тает,
Закончат ли картину в срок?
Какой резон, каков итог?
Плевать, пока себя холстом картина ощущает...