УГОЛОК МЕЧТЫ (СТИХ ПРО ЛЮБОВЬ)

УГОЛОК МЕЧТЫ
 
Поздним вечером зимним,становишся старше
На века,сквозь метели пробравшийся дрель...
...Понимаешь,что в жизни рассеянной нашей
Есть мечты уголок:Тёплый душ,да постель...
 
...Чёрный чай,мягкий кот и носки шерстяные,
Ну,а может,коньяк,если ты выходной...
...Ты,согревшись,в миры погружаясь иные,
Получаешь от Счастья,жетон именной,
 
На котором лишь слово по-золоту:"Радость".
Это-твой талисман!Хоть умри-береги...
...Жаль, покоя,в предательстве,вряд ли осталось:
Есть такие друзья,чтоб уж лучше враги ...
 
...Но на них- положи.Так ничтожна усталость,
Если утром сухи,для дорог сапоги,
Если женщина,верная,дома осталась,
Что сотрёт,в поцелуе,все ада круги...
 
...Просто жди,в неприятностей куче и бреде,
Напридуманном нам паразитами лжи,
Что домой твоё тельце,под вечер,приедет
И,к объятиям,лифта мелькнут этажи...
 
25.02.2021.