Ответ поэту - ALLada - ПАРИЖСКАЯ НОЧЬ

Ответ поэту - ALLada - ПАРИЖСКАЯ НОЧЬ

Аудиозапись

Ночь...Заснул утомленный Париж...
Спят дворцы и сады, спят бульвары,
Диссонанс в задремавшую тишь -
Лишь машин быстроглазые фары.
 
Спит Париж...Спят бистро, магазины,
Их витрины- небес зеркалами,
Манекены в одеждах картинных,
Спят с открытыми ночи глазами...
*****
В старой улочке, без названья
Мне не спится одной в этот час...
Ненадолго я здесь...Случайно...
Парижанкой вдруг стала сейчас...
________________________________________________
ALLada
 
Само местонахождение, вдохновляет и не спишь,
Непривычно. Ночь гуляет, а над нею своды крыш.
Всё другое ! Даже запах. И себе, не объяснишь,
И строения в масштабах. В окнах светится Париж.
*
Как же без аккордеона. Слышу, отдалённый звук,
Это музыка шансона. Без неё - П а р и ж - не друг.
В думах, так и задремала. Город встречи и разлук,
Сколько нового узнала ! Жив, с историей заслуг.
*
Утром - милая кафешка. С чашкой кофе, круассан,
Выпью сладкий. Сладкоежка. Ароматен, я гурман.
Все дела, решатся за день. Манит Башня великан,
Он красив Париж и ладен ! Впечатлений - океан !
________________________________________________
Дёмина Галина 25 февраля 2021 г.( Муз. Аккордеон )