Как она возникает - любовь?

Как она возникает - любовь?
Она манной небесной приходит.
Неожиданным тоненьким всходом
среди холода, снега и льдов
 
она вдруг появляется и
поражает воображение.
Или словно коры сдвижение
кратковременное земли
 
происходит. Короткий сбой
в работе приборов, сознания
и меняются все показания,
изменяется сердца настрой.
 
Незаметной ударной волной
будто резко тебя шатнуло
и на место вроде вернуло,
но уже ты не тот - иной.
 
Что-то все-таки произошло.
Словно ты испытал прозренье
и, увидев мир новым зрением,
с обновленной идешь душой.