Король отношений

Он сидит – отношений король,
восседает в пещере на камне.
Люди ходят к нему. Он, как сканер,
наблюдает за чувств их игрой.
 
Люди просят его дать ответ,
разрешить их возникшие споры.
Он глядит на них внутренним взором,
направляя души своей свет.
 
И он им говорит: «Надо так
сделать, ибо лишь так справедливо.
А иначе нарушим мы диво,
диво Истины.» Вот ведь чудак.
 
Кто-то радостный - все, что алкал,
получил и уходит довольный.
А кому-то жестоким и больным
представляется этот финал.
 
И одни проклинают его,
а другие поют ему песни...
Он сидит в своем каменном кресле,
отрешенный от дел и всего.