ЗАГЛЯДЕЛАСЯ ДУША В ПРУД ЗЕРКАЛЬНЫЙ ЧУТЬ ДЫША...
Загляделася душа в пруд зеркальный чуть дыша,
И прикрыв от наслажденья свои синие глаза,
Закачалась на волнах сказочного чуда,
Очарованная красотой нежного этюда.
Побежала рябь волны от касания руки,
Разгоняя ветерком боль непрошенной тоски,
Словно день волшебный, самых ярких красок,
Напевал ей о любви из прекрасных сказок.
Где в лучах рассвета зарождается любовь,
Как в старинной сказке - аленький цветок.
Он волнует страстно ей молодую кровь,
И дрожит душа от счастья, словно лепесток.
Нарумянит щедро щёки яркий маков цвет,
Толи это солнце...толи радужный букет -
Дум её нескромных о лобзаниях в ночи,
Под луной бесстыжей в переспевшей ржи.
Зацелует терпко губы страстная любовь,
Околдует нежно разум, как волшебный сон,
Одурманит душу сладко, словно терпкое вино...
До чего ж прекрасно было, это старое кино...