Забытый хутор

Забытый хутор
Немые лики почерневших хат,
Седые стерхи и седые липы.
Забытый хутор, в чём он виноват?
В седом колодце отдаются всхлипы.
 
О чём рыдает птица в пустоте?
Полынь сухая сеет горько семя.
Дождь размывает дату на кресте,
Кто был последним, а теперь...со всеми.
 
Пустынный хутор молится звезде,
Заиндевела на плетне махотка...
А люди где, все люди нынче где?
Молчит погост, вздыхает вечность кротко.
 
Печален хор расхристанных ветров...
Воткнутый в холм, последний дом вздыхает.
Узнать бы, чей то был последний кров,
Да стёрлось имя на кресте ...бывает...