Книга жизни страстна…

Ответ Наташи Метелицы на «На одно лицо»
 
Не ищите лучше,
Хуже уж не будет.
Жизнь всему научит,
Люди пусть не судят…
 
И краснеют пятна -
На лице отметки.
Разве не понятно:
Жизнь, порою – клетка.
 
Жизнь накрыла страстно
Сеткой, словно птичку.
Книга – жизнь опасна,
Закрывай страничку.
 
И начнёшь ты с белой
Новую страницу,
И запишешь в целом
Лет всех вереницу.