Мудрый коуч

Мудрый коуч, приходит к тебе человек,
Говорит: я не чувствую цель.
Покажи, как успехом промерить век,
Когда тянет магнит-постель.
 
Я в дремотном тумане вступаю в день.
Сидя, стоя умею спать.
Ржавой ржой разъедает мне душу лень,
Со спины не содрать кровать.
 
Что такое успех? Покажи, расскажи.
Я плутаю в пространстве систем.
Может - это дорога, что вышибла жизнь
Из бесчисленных бед и проблем?
 
Отвечает коуч: найди свой порог,
Ведь другому тебя не спасти.
Каждый сам постигает глубинный итог
Линий жизни, что тают в горсти.