Не мечтай о встрече

Овеществлённый страх ползёт в ночи
То тенью, то чудовищем стотонным,
Чуть задевая лунные лучи
И кедров вековечные колонны.
Дыши свободно, не впускай в себя
Холодный мрак и морок вековечный
И слыша, как следы его скрипят
На снежных тропах, не мечтай о встрече.