Я бегу по взлётной полосе*

Я бегу по взлётной полосе,
Гермошлем не тянет и не жмёт,
Я такой и не такой, как все,
И бегу, бегу, иду на взлёт.
А за взлётной полосою лес,
Не взлетел. Не начал. Не дожал.
Но через забор я перелез,
И бегу туда, куда бежал.
Вижу, что бегу я не один!
Обошёл кого—меня простят!
В синем небе журавлиный клин,
То летят, которые летят.
Хоть давно не верю в чудеса,
Твёрдо знаю, что в один из дней
Встретит меня снова полоса
В бусинках посадочных огней.
Широко, просторно, без помех…
Но опять останусь не у дел—
Здесь встречают и целуют тех,
Кто не прибежал, а прилетел.
 
 
*—украл из песни