Шёл новый день

Кто в этом мире нас попроще
Переживут и этот день,
Те, кто в болоте, и кто в роще
Уже почувствовали хрень.
 
Лишайник сотней траекторий
Распространился на столбе,
Смешались кучи инфузорий
Вместе с амебами в толпе.
 
Постригся дворник—пан Василий,
А он не стригся много лет!
И петухи заголосили,
Проспав, как видимо, рассвет.
 
Собаки взвыли, как от боли!
Сычи в лесу подняли плач,
А конь, стреноженный, на поле,
Заржал и попытался вскачь...
 
Прораб, без всякой подготовки,
От водки выпитой дрожа,
Шагнув, как думал, из бытовки,
Упал с восьмого этажа.
 
Автобус зацепил троллейбус!
Трамвай опять сорвал контакт,
А старый плотник новый рейсмус
Продал, по сути, за пятак.
 
Ругались люди по квартирам,
И, даже в спальнях королев...
Так новый день вставал над миром,
Слегка от ночи охренев!