Как Ништяк стал другом прокурора
Дело было натощак, в середине мая,
По реке бежал Ништяк, весело хромая.
Выпил несколько камней, съел сырую воду,
Стал слабее, но сильней, к заднему проходу.
Мимо пролетел налим и охотник с дулом,
Сел Ништяк и утолил все позывы стулом.
Рассердился прокурор, разбитной повеса:
—Ты зачем тут скотный двор делаешь из леса?
На тебе пятьсот мильон на клубочек пряжи,
С моей милой медальон купишь у меня же!
… Так Ништяк с долгами, прокурор с бедой,
Стали сапогами не разлей водой.