Ночное небо. Коркой хлеба

Ночное небо. Коркой хлеба
Ржаного горбится земля.
Зерном икряным светоч Феба,
Покорно приняв в фонарях.
 
Расставив лентой колыбели
У всех изъезженных дорог,
Там дабы отроки созрели,
Отринув капсулы даров.
 
Неудержима высь полёта,
Своим стремлением объять
Мотив ночного перелёта –
Часы мятежные проспать,
 
Не слушать страсти гул взъярённый,
Биенья плоть о плоть винтов,
Зари вплывая эмбрионом
В исход рождения цветов.
 
Огнём алея, вспыхнет в небе
В глиссаде сонной самолёт.
Ночной покой, уже плацебо
В цветущий день причалив плот.
 
 
 
24.02.2021