Шоры

Шоры...
 
Я не хочу, чужого
Не слушать не читать
Не будет снова, новой
Увянувшая стать...
Мне б, свежего задора
Нежданной новизны
 
Но, под луной "оковы"
Ничто,под ней не ново
Рождают, ту же рифму
Не новые умы
 
-Где ж Ты таишься?
- Где Ты? Не тронута поэтом
К Тебе не дотянулись:
Не мысли не слова
В лучах какого Света?
Надеюсь что на этом:
Твой "ищущий обрящет"
Хотя бы "острова"
 
За большее нет речи
В миг долгожданной встречи
Как - "с плеч гора" на плечи
Хмельная новизна:
Как заново отрытый
Ручей с водой не питой
Звучит на скрипке, старой
По новому струна
 
 
© Copyright: Сергей Хорт, 2020
Свидетельство о публикации №120022504746