Затонувшая лодка...

Аудиозапись

Учёные твердят: жизнь зародилась в море!
А это значит - море это наша мать.
Но тонем мы и захлебнёмся вскоре.
Так почему же мать, нас не спешит спасать?
Мы скользим под водою бесшумно,
На поверхности нас и не видно.
Жаль торпеду придумали умной.
Не смогли увернуться. Обидно.
 
Корпус лодки у нас, между прочим,
Из стальной оболочки сверхпрочной.
Но от смерти он нас не избавит,
Океан всё равно нас раздавит.
 
И теперь всплыть уже мы не в силах.
Вот такая случилась "поганка",
И лежит наша лодка на иле,
Как простая консервная банка.
 
Но внутри этой банки не шпроты,
Тридцать душ молодых, человечьих!
И пожить всем ещё так охота,
Но останемся здесь все. Навечно.
 
Корпус лодки у нас, между прочим,
Из стальной оболочки сверхпрочной.
Но от смерти он нас не избавит,
Океан всё равно нас раздавит.
 
Даже Бог ничего не исправит.
Океан всё равно нас...