Берёза снегом запорошена...

Берёза снегом запорошена...
Берёза снегом запорошена,
Студёным ветром заморожена...
"Как переносишь холода ты?
И каково под снега ватой?"
 
Берёза ветками качала,
Оптимистично отвечала:
"Уже весна не за горами,
И разольётся сока пламя
 
По моему стволу. Я рада.
И лето будет как награда,
Услада сердца моего..."
И стихла. Больше ничего
 
Она в ответ мне не сказала
И вновь, похоже, задремала,
Укрывшись снежным покрывалом.
Тревожить я её не стала,
 
Оставив в ореоле снежном.
Лишь чуть ствола коснулась нежно.
И вдаль пошла себе неспешно
По улочкам знакомым здешним.
 
23.02.2021
 
Стихотворение написано в соавторстве с Ольгой Юрьевной Щ.