КТО СМОТРИТ В НОГИ...
Кто смотрит в ноги, тот не упадет,
Не пострадает.
Когда- нибудь , он что- нибудь найдет
И потеряет...
Он в грязь не ступит, лужу обойдет
И не споткнется...
Звезда на небе в бездну упадет
И не вернется -
Ему - плевать! Покоем дорожа,
На землю глядя,
Идет , сверяя каждый шаг дрожа
Обувки ради...
Он серой тенью проползет по льду,
Не поскользнется,
И не заметит друга на ходу,
Не обернется...
Своим знакомым не подаст руки,
Не отвлекаясь.
Волнуясь, чтобы его шнурки
Не развязались...
Он слишком осторожно , как в бреду,
По свету бродит,
Не замечая жизни на ходу.
А жизнь проходит...