Летний дождик

Летний дождик
Какая людям радость!
Прохладный летний дождик
Приносит свежесть, благость,
Спасает в зной, угодник.

Раскрою шире зонтик,
Пусть дождик барабанит,
Танцует в стиле кантри
И пыль-тоску сгоняет.

Цветы польёт в газонах,
Умоет пыльный город,
Зарядит всех озоном,
Будь каждый чист и молод.

А тучка пусть не злится,
Что дождик дома не был,
По каплям испарится,
Вернётся вновь на небо!