Этюды Апокалипсиса: Тот самый день

Я вижу в снах тот самый день:
Последний день былого мира.
Вещают все в прямых эфирах,
Что над Землёй нависла тень.
 
Все лжепророки торжествуют,
Сгорая в пламени кометы.
Повсюду смерчи знаменуют
Последний вдох родной планеты.
 
Огонь захватывает гневно
И тащит в свой водоворот.
В сараях, в брошенных деревнях,
Кричит по-человечьи скот.
 
Там тлеют пустоши гнилые,
Где раньше были города.
И безымянные могилы
Копают с ночи до утра.
 
И даже бункер самый прочный
Ваш алчный зад не защитит.
Повсюду этот круг порочный.
Костями Смерть во мгле стучит.
 
Одумайтесь, все люди мира!
Не допускайте власть греха!
Чтоб не было в прямых эфирах
Конца людского бытия!