Этюды апокалипсиса: Весь мир застыл...

Весь мир застыл, надев кровавые одежды.
Весь мир застыл в воспоминаниях снов.
Весь мир обрёл и потерял надежду.
И грянул гром из тысяч голосов.
 
Густой туман залил пустые степи.
Заплакали земля, и горы, и леса.
Холодный мрак в том мире, словно в склепе,
Где стоны мёртвых разрывают небеса.
 
Так стонет вся Земля, ядро планеты.
И всё вокруг страдает от тоски,
И даже спутница-Луна в эти моменты
Жалеет, что достаточно близки.
 
Весь мир застыл... он окончательно разрушен.
Здесь пепел с порохом смешались как одно.
Ты посмотри, ведь мир наш — безоружен,
Но обращён в руины всё равно.
 
Всё так же будут мимо пролетать кометы,
Потоки времени свой не замедлят бег,
А удержать в своих руках судьбу планеты
Способен только жалкий человек...