Пять шагов до весны

Пять шагов до весны
Пять шагов до весны, а февраль всё лютует,
Непогода, метели, мороз,
Да отчаянный ветер зловеще бушует,
Доводя пешеходов до слёз.
 
Но уже из-под снега весенний подснежник
Тянет к солнцу листочки свои.
Не беснуйся, февраль, всё равно неизбежно
Наступление звонкой весны.
 
Брызнет зелень красивым победным салютом,
И наряды наденут сады.
Отступай ледяной снежный ветреный лютый,
Все давно в ожиданьи весны.