Гимнастка

Гимнастка
Кружится юная гимнастка
С послушной ленточкой в руках
В чудесной несравненной сказке,
Парит, как будто в небесах.
 
Под звуки музыки летает
И со спортивной булавой.
Как будто бабочка порхает,
Всех восхищая красотой.
 
Стройны, упруги, крепки ножки.
К рекордам мировым стремясь,
Как гибкие живые кошки,
Ловки, героем становясь.
 
В чемпионатах побеждают.
Прыжок! В волненьи замер зал.
Рисунки ленточек мелькают,
Огромный внутренний накал.
 
Спортсменка сильная пластична,
Великолепна, хороша,
Талантлива и гармонична.
Фанаты смотрят, чуть дыша.
 
Отточены, легки движенья,
В глазах горит победы блеск.
На них смотреть одно блаженство,
Велик блистательный успех.