Свинцовый ураган

Свинцовый ураган
Свинцовый ураган косил мальчишек
В кирзовых тяжеленных сапогах,
Юнцов чернявых, рыжих, белобрысых,
Которые шли смело на врага.
 
Винтовочные пули обжигали.
В атаку шли солдаты в первый раз,
Несправедливо рано умирали,
В бою седели прямо на глазах.
 
Но выстояли в лютой круговерти,
Не все с победою пришли домой.
А сколько раз в лицо смотрели смерти.
Боец отважный доблестный герой.
 
Мальчишки бывшие, седые ветераны,
Заметно поредел их прежний строй.
Не заживают ноющие раны.
Далась победа горькою ценой.
 
Героев истинных осталось очень мало.
У вас мы в неоплаченном долгу.
Пред вами низко головы склоняем
В поклонах каждому фронтовику.