В предвкушении тепла…

(экспромтик на скорую руку)\
 
Я покажу Весне дорогу
В далекий наш суровый край.
Чтобы теплело понемногу,
В Амуре воды чтоб играли!..
 
Чтоб хмарь с небес скорее скрылась
В остатках хмурых февраля.
Чтоб Солнце в небе удивилось –
Как помогаю ему я!..
 
А там уж курточки мы сбросим.
Оставим зимние пальто.
Весну росы послать попросим,
Чтобы в лесах всё проросло!..
 
Чтобы поля накрыло цветом
Цветов весенних полевых.
Чтобы скорей настало Лето,
Забылись холода Зимы.
 
И пузом – прямо на песочек
У озерка или реки…
Мы о тепле мечтаем очень…
Давай же, Солнце, помоги!..
 
Начнут ребята женихаться
В рубахах белых расписных…
Придёт пора любимым сдаться!
Ну как,, родимые, без них!..
 
25.002.2021г.