ПОСЛЕ ЛИКБЕЗА стих - шестой

ПОСЛЕ ЛИКБЕЗА  стих - шестой
 
Приглашаю Вас
к своим стихам
под рубрикой "ПОСЛЕ ЛИКБЕЗА".
(На днях я получил несколько
уроков правильного стихосложения.
Что из этого получилось, судить
Вам, мой дорогой и любимый
читатель.)
 
С постоянным дополнением:
 
«Мараю лист карандашом,
без знаний, словно нагишом
и этим издавна стыжусь,
но всё равно писать учусь».
 
 
(Стих — шестой)
 
 
* * *
 
ПАХНЕТ МЯТОЮ ВЕСНА
светлоока и ясна.
Как же сей поре я рад,
её воздухом богат.
 
Он чистейший,
ароматный,
душе, сердцу
благодатный.
Это нужно испытать,
всех похвал ей
не воздать -
 
всегда вечно молодой,
со вселенской красотой
каждый час и каждый миг,
с лёгкой аурой интриг.
 
 
25.02. 2021