ПОСЛЕ ЛИКБЕЗА стих - пятый

ПОСЛЕ ЛИКБЕЗА  стих - пятый
Приглашаю Вас
к своим стихам
под рубрикой "ПОСЛЕ ЛИКБЕЗА".
(На днях я получил несколько
уроков правильного стихосложения.
Что из этого получилось, судить
Вам, мой дорогой и любимый
читатель.)
 
С постоянным дополнением:
 
«Мараю лист карандашом,
без знаний, словно нагишом
и этим издавна стыжусь,
но всё равно писать учусь».
 
(Стих - пятый)
 
* * *
Вот уже... Вот уже скоро, скоро
полумесяц взойдёт в небеса
и зависнет там очень надолго,
всей весне вновь подаст голоса.
 
Это сказочно будет, волшебно,
запоёт дивны песни весна.
Ей особенно это потребно,
чтобы Мир пробудить ото сна.
 
С крыш польются от снега капели,
зазвенят с ними нежно ручьи,
чтобы птицы скорей прилетели
с наступленьем счастливой любви.
 
Я тебя жду, весна, с нетерпением,
приходи поскорее в мой дом,
со своим всегда ласковым пением
даже если с грозой грянет гром.
 
 
февраль 2021